Maiale nero di Parma

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10/01/2024
Maiale nero 2

Una carne unica lavorata secondo la tradizione

Il maiale nero di Parma è conosciuto anche con altri nomi come suino nero di Parma, razza Nera Parmigiana o anche semplicemente come Nero di Parma.
Il maiale nero era quasi scomparso a metà degli anni Cinquanta, ma grazie a vari progetti di reintroduzione, nel 2016 è stato riconosciuto dal Ministero per le Politiche Agricole come razza autoctona, simbolo di eccellenza e unicità del territorio parmense.

Maiale nero
La carne di maiale nero: una lavorazione tradizionale

Il maiale nero viene allevato unicamente allo stato brado, in allevamenti situati nel nostro Appennino o nella Bassa Parmense. Durante la sua crescita vengono quindi rispettati la libertà, il benessere i cicli naturali di vita dell’animale.

La carne di suino nero è quindi particolarmente pregiata e saporita, utilizzata per la produzione di salumi di eccellenza.

Coppa di Maiale Nero
I prodotti da maiale nero

I salumi prodotti da carne di maiale nero sono caratterizzati da un sapore intenso e penetrante e spiccano rispetto ad altri per il colore rubino delle carni.
Attraverso la lavorazione artigianale, si producono Culatello, Prosciutto crudo, lardo, Spalla cruda, Salame e Coppa.
Un prodotto unico e speciale, dall’alta qualità delle carni: una vera esperienza di gusto.

Assaggia un salame di maiale nero o una coppa di nero: li trovi nel nostro shop!

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