Cos'è il Culatello di Zibello?

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12/04/2024
Culatello

Unico e inimitabile: il Re dei Salumi!

Il Culatello di Zibello è uno dei prodotti di eccellenza della provincia di Parma: un salume unico per il suo sapore delicato e la difficoltà nella produzione.
È così pregiato che viene spesso definito il Re dei Salumi!

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Culatello di Zibello 4:3
la lavorazione del culatello di zibello

Il Culatello si ricava dalla parte posteriore della coscia di suini nati e allevati in Emilia-Romagna e bassa Lombardia. È la parte più nobile e pregiata della coscia.

La carne viene insaccata nella vescica suina, con diversi giri di spago alimentare.

La stagionatura avviene in cantine umide: il clima umido della Bassa Parmense e della zona del Po, caratterizzata da estati afose e nebbie autunnali, è perfetto per conferire al Culatello il suo caratteristico profumo intenso e il suo sapore dolce e delicato.

Amatriciana di Culatello 4:3
come conservare il culatello di zibello

Il Culatello va sempre mantenuto in uno stato di umidità come quello che lo ha visto maturare: avvolgetelo in un canovaccio inumidito con acqua e un goccio di vino bianco.

Un prodotto così, va abbinato al meglio. Scopri di più sul Culatello di Zibello: abbinamenti, storia e curiosità!

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