Un tipico piatto della tradizione italiana, rivisitato in chiave parmigiana: ecco la nostra Amatriciana di Culatello!
> Leggi tutto
Pasta fresca all’uovo, ripiena del nostro pane e del miglior Parmigiano Reggiano, che galleggia in un fumante brodo di carne: ecco gli Anolini!È tipica di Parma ed è la pasta tradizionale di Natale e delle feste, ma &egra ...
Dalle nostre parti, nella Bassa Parmense, è tutta un’altra ricetta, ma ci sembra giusto iniziare dalla ricetta tradizionale parmigiana.
Parlare di ricette per fare gli anolini a Parma vuol dire entrare nel campo minato delle con ...
Per una merenda in tema natalizio, ecco la ricetta dei nostri Biscotti di Natale! Con l’arrivo delle feste abbiamo tutti voglia di stare in famiglia: una bellissima attività può essere quella di preparare ...
In questi primi giorni di marzo, il freddo si è fatto di nuovo sentire, e qui a Parma quando scendono le temperature si ha sempre voglia di un buon brodo.Utilizzat ...
Una merenda veloce e gustosissima, perfetta per una merenda insieme ai vostri bambini per la Festa del Papà!
Un budino è goloso e semplice da preparare: il modo ideale per passare un pomeriggio in famiglia avvolti dal profumo d ...
Con il caldo si ha sempre voglia di un dolce fresco, facile da preparare, in grado di rinfrescare gli animi.Cosa c’è di meglio di una cheesecake? Semplice e ...
Qui in Emilia non c’è Carnevale senza chiacchiere! Gustose, dolci e friabili: una tira l’altra e nessuno vi saprà resistere!
In base alle zone d’Italia sono conosciute con vari nomi: chiacchiere è il pi ...
La fine dell'anno si avvicina e alcune tradizioni non possono proprio mancare! Mangiare Cotechino e lenticchie si dice che porti fortuna, soldi e felicità.Vediamo quindi insieme come p ...
Con l’arrivo dell’estate si ha voglia di cambiare e di inserire nella propria dieta piatti più leggeri e freschi.
Vi proponiamo quindi un’alternativa alle solite insalate di riso: cous cous di pollo e verdure!U ...
Perfetta a colazione o a merenda, la crostata di prugne saprà rendere più bella e speciale anche una cena tra amici. Se vi va di renderla più originale potete decidere di decorarla in modo pi&ug ...
Dal sapore unico e tradizionale, l’erbazzone emiliano è una torta salata caratteristica di Reggio Emilia, ma che ormai si può ritrovare in varie zone del territorio emiliano.
La platessa non ha un aspetto molto invitante, ma cucinata così è irresistibile! Prova i filetti di platessa in crosta di cornflakes! Un’alternativa gustosa e croccante alle solite cotolette che render&ag ...
Una ricetta emiliana che si trova un po’ ovunque: le frittelle di Carnevale! In tutta Italia per Carnevale abbiamo varie ricette per preparare dolci gustosi e irresistibili, spesso fritti, con i quali concedersi qualch ...
Con l’arrivo dell’estate abbiamo tutti più voglia di qualcosa di fresco: i gelati alla frutta sono la merenda ideale! Sani, freschi e gustosi, i tuoi bambini ne andranno matti.
E poi sono velocissimi da preparare: av ...
La giardiniera di verdure è un classico intramontabile della cucina italiana, particolarmente radicato nelle tradizioni dell’Emilia.
Questa deliziosa conserva di verdure miste, croccanti e ricche di sapore, nasce in epoca longob ...
Vivaci e divertenti, gli gnocchi di patate colorati sono un piatto perfetto per creare pasti più allegri che possano incuriosire e divertire i vostri bambini. In un’ora e mezza riuscireste a fare tutto: un piatt ...
Fuori Parma quando si parla di Malfatti si pensa subito a della pasta all’uovo da mangiare in brodo o, se si è lombardi, a dei grossi gnocchetti di ricotta ed erbetta. A Salsomaggiore Terme invece inte ...
Tipico digestivo delle nostre zone, il nocino è un liquore dal gusto forte e aromatico che si prepara dalle noci ancora verdi.
Secondo la tradizione, le noci andre ...
Il caldo ci ha travolto, portando voglia di mare, vacanza e cibi freschi: le insalate sono sempre una buona opzione per un pasto leggero, sano e veloce.Siete stanchi dell ...
Voglia di un antipasto veloce, da preparare anche coi bambini, super sfizioso e saporito? Gli involtini di tosone e pancetta fanno al caso tuo: golosi e croccanti, ma dal cuore morbido e filante, saranno irresistibi ...
Con la stagione estiva, le zucchine sono un alleato perfetto: una verdura di stagione, versatile in cucina e molto utile al nostro corpo. Ricche di potassio e vitamine, le zucchine hanno un basso apporto calorico e sono molto util ...
Ovviamente se preferite il bicchiere di vetro, non avete che da chiedere, ma nella realtà contadina di Parma e non solo, il vino si beveva nella scodella, il bicchiere era un lusso da signori. E lo stesso valeva per le osterie.
Le pri ...
Piatto tipico del nord d’Italia, anche qui in Emilia in inverno si mangia la polenta.Ricetta semplice e genuina, caratteristica della tradizione contadina, profuma di famiglia e racconti della nonna.Umile ma preziosa ...
Tipica di Mantova, la Sbrisolona è però ormai entrata nelle case ti tutti gli emiliani, rendendo tenero e amabile ogni pomeriggio uggioso.
A base di mandorle e burro, sarà deliziosa se inzuppata nella cioccolata calda o ...
Tipica del periodo natalizio, la Spongata è un dolce tipico emiliano, ma non solo: viene gustata anche a Massa-Carrara e in provincia di La Spezia.
...
Avete voglia di lasagne, ma il ragù non è il vostro forte?
Seguite i consigli della nostra Chef Samantha per un
Forse non tutti sanno che la lasagne della tradizione emiliana sono verdi! Infatti la pasta della lasagna va preparata con gli spinaci, che conferiscono il caratteristico colore verde alla sfoglia.
Una ricetta consigliata dalla nostra nutrizionista di fiducia, la Dottoressa Francesca Gazza! ...
Classico contorno, perfetto per accompagnare sia il pesce che la carne.Croccanti fuori ma dal cuore morbido: stiamo parlando delle patate al forno!
Gustosa e croccante, perfetta per una serata in famiglia: ecco la pizza di cavolfiore!
Il cavolfiore non è una verdura particolarmente invitante, soprattutto per un bambino.Grazie a questo impasto riuscirai a cr ...
Un piatto simpatico e gustoso, perfetto per i vostri bimbi: un’alternativa sana e vegetariana alle solite polpette di carne: prove le Polpette di ceci al forno! Davvero semplici da preparare, vi basterà frullare ...
Le polpette di pollo al limone sono un piatto facile e gustoso, che piacerà sicuramente a tutti, anche ai più piccini! Il pollo, in quanto carne bianca, ci fornisce un buon apporto di proteine, ma è più povero di ...
Perfetta per l’autunno, questa quiche alla zucca e ricotta è morbida, gustosa e genuina. Perfetta per tutta la famiglia, anche per i più piccini, perché ricca di vitamina A, fosforo e mag ...
Primo piatto molto famoso nella tradizione emiliana, il Risotto al Culatello di Zibello è una vera prelibatezza, non solo per i suoi ingredienti pregiati, ma per la cremosità e l’esplosione di gu ...
In collaborazione con Parmafood, vi proponiamo una gustosissima ricetta, molto saporita e colorata: il Risotto al Lambrusco! Guarnito con un una fonduta di Parmigiano Reggiano, glassa di aceto balsamico e chips croccanti di Prosciutto crudo ...
Qui a Parma, Giuseppe Verdi non è semplicemente un compositore: è orgoglio, tradizione, bella musica e buona cucina.
l Roast beef è un secondo di carne bovina di origine anglosassone, arrostita al forno a bassa temperaturaLa cottura non è semplice come sembra.
La Rosa di Parma è un arrosto tipico emiliano preparato con i caratteristici prodotti della nostra zona: Prosciutto Crudo di Parma, Parmigiano Reggiano e Lambrusco.
Se desiderate stupire i vostri amici durante un aperitivo con una ricetta originale e gustosa, provate queste rose di zucchine, prosciutto e parmigiano. Sono facili, veloci da preparare e assolutamente irresistibili! Accompa ...
Prova il nostro irresistibile rotolo di frittata farcito!Una ricetta semplice e veloce, la risposta perfetta per un pasto nutriente e pieno di sapore.
Un piatto unico davvero buono, ideale per una cena in famiglia: con pochi semplici p ...
Perfetta da accompagnare al bollito e a tutti i piatti di carne, la salsa verde è tipica del periodo invernale e in particolare dei giorni di festa.
La torta cioccolatina è una tipica torta emiliana, molto simile alla torta tenerina ferrarese, da cui si distingue per le dosi e per alcuni passaggi nella preparazione.
Se sei alla ricerca di un dolce semplice, genuino e dal sapore delicato, la torta di carote è quello che fa per te. Ideale per la colazione, la merenda o come dessert leggero, questa torta conquista con la sua consistenza soffice e il profu ...
Torta fritta di Parma: calda, gonfia e croccante. La torta fritta è perfetta in ogni momento!
Da gustare insieme a salumi e formaggi, è un ottimo antipasto, ...
Una dele torte tipiche della provincia di Parma: se siete alla ricerca di un dolce ricco d sapore, la Torta Millegusti è la scelta perfetta!
Questa torta, dal cuore ricco e avvolgente, è un’esperienza sensoriale che soddi ...
Una torta salata gustosa, saporita e profumata, perfetta per un picnic o un aperitivo in compagnia!Buona sia gustata calda che fredda, dovete assolutamente provarla!
L’ingrediente segreto è la Spalla Cotta di ...
Di origini mantovane, la ricetta dei tortelli di zucca si è poi diffusa nelle zone circostanti, diventando uno dei tipici primi qui a Parma. Di forma uguale ai nostri tortelli d’erbetta, i tortelli di ...
Con questo freddo abbiamo tutti voglia di bere qualcosa di caldo: è il momento di scaldarsi in compagnia con un bel bicchiere di vin brulé! > Leggi tutto