Con l’inizio della scuola e delle attività sportive è importante garantire ai nostri bambini un’alimentazione sana e completa: ecco a voi un bel risotto con crema di zucchine e philadelphia.
Ingredienti (4 persone)
- 280g di riso
- 3 zucchine
- 1 scalogno
- 800ml brodo vegetale
- 80g philadelphia
- olio
- sale
Procedimento
Lavate e tagliate le zucchine a pezzetti piccoli.
Tritate lo scalogno e fatelo cuocere leggermente in una casseruola con un cucchiaio d’olio. Aggiungete le zucchine e un pizzico di sale. Fate cuocere per qualche minuto finché le zucchine si insaporiscono.
Nel frattempo, mettete a scaldare il brodo.
Unite il riso alle zucchine: fatelo tostare brevemente nel condimento.
Aggiungete gradualmente il brodo bollente, continuando a mescolare e a cuocere il riso finché il liquido non viene assorbito.
Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio spalmabile. Mescolate bene fin quando il formaggio non sarà fuso nel risotto.
Servite il risotto caldo nei piatti e, se vi piace, aggiungete una spolverata di Parmigiano Reggiano.