Trancio da 300g circaIl peso del prodotto è garantito con un margine di variazione dell' ±8%.Questo sarà compensato con maggiori quantità di altri prodotti presenti nel carrello.
Chiaravalle dell Colomba, Alseno, Piacenza
Il Salumificio Peveri è uno storico salumificio a conduzione famigliare che opera dal 1952.Il loro lavoro si basa sull'amore per la tradizione, sulla cura e il rispetto dell’eredità di un’esperienza tramandata di generazione in generazione.Sono la loro professionalità e la loro passione che ci hanno portato a sceglierli come nostri fornitori ormai da molti anni: i loro prodotti si contraddistinguono per la qualità e per il sapore prelibato e genuino che solo una lavorazione artigianale può conferire.
Lo “Strolghino” viene prodotto in pezzature di grandezza minore rispetto a quella tipica di altre tipologie di salami, mentre al palato si propone in tutta la sua specifica e fresca bontà.
Il Salumificio Peveri lo ricava da quella parte magra del culatello che si ottiene tramite la rifilatura per la conseguente definizione della sua forma.
Alla carne così ottenuta e macinata passiamo ad aggiungere un mix di spezie e di sale in quantità molto equilibrata, tale da donare un'intensità ancora più peculiare al ventaglio organolettico di questo prodotto.
Dopo aver inserito l'impasto finale nel budello, il salame viene messo a stagionare nell'ambiente delle nostre cantine, in un microclima del tutto naturale, per un periodo, piuttosto breve, di circa 20 giorni, poiché è un prodotto che deve essere gustato giovane.
Lo “Strolghino” deve essere tagliato a mano a fettine piuttosto spesse e da cui va completamente eliminato il budello, in modo da assaporare in modo completo tutta la morbidezza e la dolcezza che lo caratterizzano.
Diventa un'idea golosa e squisita per un'apericena di gusto genuino, si accompagna bene con un vino di qualità da offrire al gusto con il suo bouquet delicato e si sposa perfettamente anche con formaggi stagionati con cui crea un mix di contrasto molto prelibato.