Spalla Cotta di San Secondo
Spalla Cotta di San Secondo

Spalla Cotta di San Secondo

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Salume preferito di Giuseppe Verdi, la Spalla Cotta è una delle eccellenze del nostro territorio. Gustosa e saporita, è perfetta insieme alla torta fritta. Noi la consigliamo calda: sentirete che profumo!
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Spedizione

Trancio sottovuoto di 500g circa
Il peso del prodotto è garantito con un margine di variazione dell' ±8%.
Questo sarà compensato con maggiori quantità di altri prodotti presenti nel carrello.

Ingredienti:
carne suina, sale

zuccheri: destrosio, saccarosio, aromi, spezie

Antiossidante: E301
Conservante: E250

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Energia: 1132 kJ / 273 kcal
Grassi: 22g
di cui acidi grassi saturi: 7,3g
Carboidrati: <0,5g
di cui zuccheri: 0g
Proteine: 20g
Sale: 2,6g

La Spalla Cotta di San Secondo è uno dei salumi tipici del nostro territorio, la Bassa Parmense.
Era il salume preferito del Maestro Giuseppe Verdi, che era solito regalarlo agli amici più cari.

La lavorazione

La particolarità della Spalla Cotta di San Secondo deriva dal taglio della carne particolarmente pregiato, ossia la spalla del maiale che viene disossata, rifilata e sgrassata. È fondamentale la grande esperienza dei norcini per effettuare questo processo con la delicatezza necessaria a non danneggiare la polpa. Dopo la legatura a mano e una breve stagionatura, la spalla viene cotta a vapore con aggiunta di vino e aromi. In questo modo acquisisce il suo colore rosa vivo, la sua morbidezza e il suo profumo caratteristico.

Conservazione

Conservare lontano da fonri di calore dirette, a temperatura di 0°/4° C
Una volta aperto, avvolgendolo in un canovaccio asciutto, cambiando spesso la pellicola trasparente sulla prima fetta.

Abbinamenti con la Spalla Cotta

Noi vi consigliamo di gustarla calda: immergente il trancio ancora sottovuoto in acqua bollente, abbassate il fuoco al minimo e lasciate a scaldare per 10/15 minuti circa. Servite tiepida tagliando con coltello fette spesse e irregolari.
È perfetta gustata con la torta fritta, abbinata a salsa verde e salsa rossa, composta di cipolle o mostarda di mele.
Provatela insieme a qualche scaglia di Parmigiano Reggiano e un bicchiere di Lambrusco!

RICETTE CON QUESTO INGREDIENTE
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Ricette
Torta salata Spalla Cotta
Torta salata con Spalla Cotta di San Secondo

Gustosa e profumata: l'ingrediente segreto? La Spalla Cotta di San Secondo

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