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Il miglior vino per ogni occasione, il modo corretto di conservarli e servirli, il vino ideale da regalare e quello più particolare da assaggiare… Massimiliano Carpanese è il nostro Sommelier e vi svelerà i suoi segreti dandovi i consigli giusti per stupire il vostro palato con un’esperienza di gusto unica.Sommelier e gastronomo rappresenta la terza generazione della famiglia Carpanese. Innamorato del territorio di Parma, dei suoi sapori, dei suoi prodotti e della sua tradizione enogastronomica che fa rivivere in ogni locale Parmamenù.Si diverte ad assaggiare le nuove produzioni del territorio, cercando di scovare le più uniche e originali e qualche volta ci mette lo zampino creando prodotti unici come Malatampora, il primo Vermouth a base di Lambrusco e Malvasia, e Tetenju, il primo Lambrusco Fermo di Parma a potersi fregiare della DOC.
I primi mesi estivi sono un momento chiave per i vigneti. È il periodo in cui i fiori della vite si trasformano in frutti: nascono i primi grappoli d’uva.Ma andiamo un po’ pi&ugrav ...
Qui in Emilia per Pasqua si predilige il ragù, sbizzarrendosi tra lasagne, tagliatelle o pasta al forno. In questi casi vi consigliamo un vino rosso saporito, dalla struttura piena e persistente: in Emilia la scelta ricade ...
Il Lambrusco è uno dei principali vini emiliani: rosso e frizzante, è il vino tipico delle nostre terre.
La storia del Lambrusco è millenaria: ci sono infatti testimonianze di poeti e scrittori dell&rsqu ...
Eccellenza del nostro territorio, il Parmigiano Reggiano è un prelibato ingrediente in cucina, ma degustato a scaglie sa dare il meglio di sé.
Andiamo a s ...
Il Vermouth è alla base di molti cocktail, ma quali?
Partiamo dal più famoso: il Negroni! Gin, Vermuth rosso e Campari bit ...
Il vino bianco si beve freddo e si mette in frigorifero, quello rosso invece no: ma è davvero così?
La temperatura di servizio dei vini è un aspetto ...
Il Lambrusco è un vino rosso frizzante, tipico dell’Emilia, molto versatile: si adatta a vari abbinamenti e a qualunque occasione.
Partendo ...