Massimiliano Carpanese

Massimiliano Carpanese

separatore
Sommelier
acquista Chiedi all'esperto

Il miglior vino per ogni occasione, il modo corretto di conservarli e servirli, il vino ideale da regalare e quello più particolare da assaggiare… Massimiliano Carpanese è il nostro Sommelier e vi svelerà i suoi segreti dandovi i consigli giusti per stupire il vostro palato con un’esperienza di gusto unica.Sommelier e gastronomo rappresenta la terza generazione della famiglia Carpanese. Innamorato del territorio di Parma, dei suoi sapori, dei suoi prodotti e della sua tradizione enogastronomica che fa rivivere in ogni locale Parmamenù.Si diverte ad assaggiare le nuove produzioni del territorio, cercando di scovare le più uniche e originali e qualche volta ci mette lo zampino creando prodotti unici come Malatampora, il primo Vermouth a base di Lambrusco e Malvasia, e Tetenju, il primo Lambrusco Fermo di Parma a potersi fregiare della DOC. 

Ultimi consigli
separatore
Quali sono i cocktail più conosciuti a base di Vermouth?

Il Vermouth è alla base di molti cocktail, ma quali?

Partiamo dal più famoso: il Negroni! Gin, Vermuth rosso e Campari bit ...

Perché il vino bianco va bevuto freddo?

La temperatura di servizio dei vini è un aspetto spesso sottovalutato. Si pensa semplicemente che i bianchi vadano bevuti freddi, mentre quelli rossi a temperatura ambiente, ma in realtà ogni vino ha u ...

Cosa abbinare al Lambrusco

Il Lambrusco è un vino rosso frizzante, tipico dell’Emilia, molto versatile: si adatta a vari abbinamenti e a qualunque occasione.

Partendo ...