Settefilari è un'esperienza unica, grazie alla complessità che deriva dalla vinificazione contemporanea di sette lambruschi autoctoni. Il mix di uve a diversa maturazione offre un vino bilanciato e intrigante, con un perfetto equilibrio tra freschezza, struttura e profondità aromatica.
Dal colore rosso rubino intenso e brillate, Settefilari è un rosso frizzante con bollicine fini e un’invitante spuma rosa. Naso elegante contornato da frutta rossa stramatura, ribes, confettura di ciliegia, spezie, pepe, mallo di noce, che danno complessità e profondità. In bocca entra pulito, secco, verticale, con una buona freschezza e un tannino presente ma non invadente che insieme a una nota balsamica lo rendono un vino ben strutturato ed equilibrato.
Ottimo con i salumi, i primi piatti e i bolliti tipici della cucina emiliana. Da provare come accompagnamento anche di secondi di carne come arrosti o stracotti.
Scandiano (RE)
Un Lambrusco Reggiano DOP, ottenuto per l’85% da 6 lambruschi autoctoni: Montericco, Barghi, Maestri, Marani, Oliva e Salamino, per il restante 15% da Malbo Gentile. Un color rosso rubino intenso e brillante, per un vino pulito ed equilibrato .