Massimo Zanardi

Massimo Zanardi

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Salumiere
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Una gastronomia come il nostro negozio vecchio non è solo un locale: è un viaggio nel territorio parmigiano, attraverso i suoi prodotti e i suoi sapori.Massimo Zanardi è salumiere e direttore della nostra Bottega Storica: persona alla mano che ama il proprio lavoro e il contatto con i suoi clienti che per lui sono come amici di vecchia data a cui affettare il salume migliore e consigliare la giusta salsa per un tagliere di Parmigiano Reggiano.Scopri i suoi segreti per conservare e servire al meglio salumi, formaggi, paté al Parmigiano, salse e conserve!

Ultimi consigli
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Si può congelare il Parmigiano Reggiano?

Congelare il Parmigiano Reggiano potrebbe sembrare una soluzione pratica per conservarlo a lungo, ma attenzione!
Secondo le indicazioni del Consorzio di Tutela, il congelamento di questo pregiato formaggio non è proprio una buona idea ...

Come pelare uno strolghino: guida passo-passo

Lo strolghino è una vera delizia parmigiana, un piccolo salame ricavato dalle carni magre di Culatello, conosciuto per la sua qualità e per il sapore delicato.Morbido e poso stagionato, ha una pelle molto sottile, spesso difficile da ...

Come preparare un aperitivo sfizioso e veloce

Hai ospiti inaspettati? Ecco come preparare velocemente uun aperitivo sfizioso ed effetto!

Prendi dal frigorifero i formaggi e i salumi che hai: non ti preoccupare, il segreto è nella presentazione!

Prendi un piatto o un taglier ...

Qual è la differenza tra Fiocco e Culatello?

Fiocco, Culatello, Culatta, Prosciutto… diversi nel sapore, nel colore ma soprattutto nella lavorazione.
Andiamo a fare un po’ di chiarezza per non avere più dubbi.

La principale differenza tra Fiocco e Cula ...

Come capire se un salame è buono

Per capire se un salame è buono dovete controllare tre caratteristiche:

Il budello
Controllate se presenta un po’ di muffa in superficie: muffe di colore bianco sono dette buone e sono indice di buo ...

Come conservare i tranci di salumi

Ogni salume è diverso e, in base ad alcune caratteristiche come l’umidità o la stagionatura, va conservato in modo differente. Per questo, quando acquistate un trancio, chiedete sempre indicazioni al vostro salumiere.

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Pronti per i pacchi di Natale?

Non mi sono dimenticato!
Sto lavorando per selezionare i migliori prodotti del territorio e creare abbinamenti unici e sfiziosi: una serie di pacchi gustosi, ricolmi di ...

Conoscete i funghi di Borgotaro?

Il fungo porcino di Borgotaro IGP è uno dei prodotti tipici della nostra zona.
Lo riconoscete subito: ha una forma arrotondata e carnosa, col di ...

Che differenza c'è tra Prosciutto Crudo e Culatello?

Entrambi sono prodotti dalla stessa razza di suini, ma non si assomigliano per niente.

Ecco le differenze tra Prosciutto Crudo di Parma e Culatello di Zibello.

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Il Parmigiano Reggiano contiene lattosio?

Il lattosio è uno zucchero contenuto naturalmente nel latte: se nel nostro corpo viene a mancare la lattasi, l’enzima che ci permette di digerire il lattosio, saremo soggetti a un&rsquo ...

Come riconoscere un buon Prosciutto Crudo

I prosciutti non sono tutti uguali: come essere sicuri di acquistare un prodotto di grande qualità?

Prima di tutto, vi consiglio di osservare il marchio