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Una gastronomia come il nostro negozio vecchio non è solo un locale: è un viaggio nel territorio parmigiano, attraverso i suoi prodotti e i suoi sapori.Massimo Zanardi è salumiere e direttore della nostra Bottega Storica: persona alla mano che ama il proprio lavoro e il contatto con i suoi clienti che per lui sono come amici di vecchia data a cui affettare il salume migliore e consigliare la giusta salsa per un tagliere di Parmigiano Reggiano.Scopri i suoi segreti per conservare e servire al meglio salumi, formaggi, paté al Parmigiano, salse e conserve!
Congelare il Parmigiano Reggiano potrebbe sembrare una soluzione pratica per conservarlo a lungo, ma attenzione! Secondo le indicazioni del Consorzio di Tutela, il congelamento di questo pregiato formaggio non è proprio una buona idea ...
Lo strolghino è una vera delizia parmigiana, un piccolo salame ricavato dalle carni magre di Culatello, conosciuto per la sua qualità e per il sapore delicato.Morbido e poso stagionato, ha una pelle molto sottile, spesso difficile da ...
Hai ospiti inaspettati? Ecco come preparare velocemente uun aperitivo sfizioso ed effetto!
Prendi dal frigorifero i formaggi e i salumi che hai: non ti preoccupare, il segreto è nella presentazione!
Prendi un piatto o un taglier ...
Fiocco, Culatello, Culatta, Prosciutto… diversi nel sapore, nel colore ma soprattutto nella lavorazione. Andiamo a fare un po’ di chiarezza per non avere più dubbi.
La principale differenza tra Fiocco e Cula ...
Per capire se un salame è buono dovete controllare tre caratteristiche:
- Il budello Controllate se presenta un po’ di muffa in superficie: muffe di colore bianco sono dette buone e sono indice di buo ...
Ogni salume è diverso e, in base ad alcune caratteristiche come l’umidità o la stagionatura, va conservato in modo differente. Per questo, quando acquistate un trancio, chiedete sempre indicazioni al vostro salumiere.
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Non mi sono dimenticato! Sto lavorando per selezionare i migliori prodotti del territorio e creare abbinamenti unici e sfiziosi: una serie di pacchi gustosi, ricolmi di ...
Il fungo porcino di Borgotaro IGP è uno dei prodotti tipici della nostra zona. Lo riconoscete subito: ha una forma arrotondata e carnosa, col di ...
Entrambi sono prodotti dalla stessa razza di suini, ma non si assomigliano per niente.
Ecco le differenze tra Prosciutto Crudo di Parma e Culatello di Zibello.
Il lattosio è uno zucchero contenuto naturalmente nel latte: se nel nostro corpo viene a mancare la lattasi, l’enzima che ci permette di digerire il lattosio, saremo soggetti a un&rsquo ...
I prosciutti non sono tutti uguali: come essere sicuri di acquistare un prodotto di grande qualità?
Prima di tutto, vi consiglio di osservare il marchio