Salame Gentile
Salame Gentile

Salame Gentile dimezzato sotto vuoto

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Il salame della nostra tradizione
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Trancio sottovuoto da 500g circa
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Carne di suino, Sale, Aromi, Spezie
 
Antiossidante: Ascorbato di sodio (E301)
 
Conservanti: Nitrato di potassio(E252), Nitrito di sodio(E250).
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g
 
Energia KJ 1654/ Kcal 398
 
Grassi 30 g
 
Di cui acidi grassi saturi 10 g
 
Carboidrati <0,5 g
 
Di cui zuccheri <0,1 g
 
Proteine 32 g
 
Sale 4,7 g

Chiaravalle dell Colomba, Alseno, Piacenza

Il Salumificio Peveri è uno storico salumificio a conduzione famigliare che opera dal 1952.
Il loro lavoro si basa sull'amore per la tradizione, sulla cura e il rispetto dell’eredità di un’esperienza tramandata di generazione in generazione.
Sono la loro professionalità e la loro passione che ci hanno portato a sceglierli come nostri fornitori ormai da molti anni: i loro prodotti si contraddistinguono per la qualità e per il sapore prelibato e genuino che solo una lavorazione artigianale può conferire.

Il “Salame Gentile” è un prodotto tipico locale piacentino che si distingue per l'intensità pregiata di un sapore che dona al palato un momento di vera piacevolezza sensoriale.
 
Noi del Salumificio Peveri da sempre lo realizziamo utilizzando solo ed esclusivamente la parte di suino denominata “trito di banco”, un taglio particolarmente prezioso dal punto di vista organolettico e che si caratterizza per la quantità superiore di parte magra.
 
La carne, dopo essere stata macinata per ottenere una grana media, viene lavorata aggiungendo del pepe nero in grani, il sale e viene aromatizzata con un trito di aglio di altissima qualità filtrato con il vino.
 
Una volta ottenuto questo speciale mix da cui avrà origine il sapore peculiare del prodotto, il salame viene insaccato nel budello detto, appunto, “gentile”, che viene ricavato dall'intestino retto del suino e che viene legato a mano utilizzando uno spago naturale.
 
Per creare la sua tipica fragranza e la squisitezza che lo caratterizza, il “Salame Gentile” ha bisogno di una stagionatura nel microclima delle nostre cantine lunga almeno 45 giorni, ma che quando il salame è grosso, può arrivare anche fino a più di 8 mesi.
 
Per gustarlo in modo completo deve essere tagliato, secondo tradizione, con uno spessore uguale a quello di un grano di pepe nero e la metodica di taglio da eseguire è quella che permette di ottenere una fetta obliqua.
 
Si gusta con una fetta di pane leggermente bruscato, arricchisce con sapore il piatto degli antipasti e diventa un ospite d'onore golosissimo del tagliere dell'apericena.
 
 
SENZA GLUTINE AGGIUNTO
 
NO LATTE E/O DERIVATI
 
NO OGM
 
MACINATURA MEDIA
 
Condizioni di conservazione: Conservare +4°C a +8°C
 
 
Paese di provenienza: Italia
 
Prodotto da: CE IT 9 404 L

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