Salvadora Rosso

Salvadora Rosso

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Lambrusco Emilia IGT - AA Salvadora
8,00 (Iva inclusa)
6,40 € (Iva inclusa)
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Cantina Salvadora Rosso
Zona Reggio Emilia
Vitigno Lambrusco Maestri, Ancellotta
Allergeni contiene solfiti
Tipologia Rosso Frizzante
Gradazione 11% Vol.
TEMPERATURA SERVIZIO 10°-14°C
STILE DI VINIFICAZIONE Metodo Charmat
MOMENTO PER DEGUSTARLO Pranzo della domenica, Grigliata

Salvadora Rosso è un Lambrusco che colpisce per la sua freschezza e tannicità, offrendo un equilibrio perfetto tra struttura e bevibilità. Le sue note fruttate e il gusto secco lo rendono ideale per accompagnare i piatti più sostanziosi della cucina emiliana, valorizzando ogni boccone

Questo vino si presenta con una spuma giustamente evanescente, accompagnata da un perlage fine e persistente. Il colore è rosso intenso con riflessi violacei. Al naso, offre un profumo fruttato di buona intensità, con note di frutti rossi e uva matura. Al palato, è secco, fresco, di buona struttura e con una giusta tannicità, che lo rende equilibrato e piacevole da bere.

Salvadora Rosso si abbina perfettamente con secondi piatti tradizionali della cucina emiliana. La sua struttura fresca e tannica esalta i sapori ricchi di carni e piatti sostanziosi. Servire a 10-12°C.

Salvadora Rosso è un Lambrusco che colpisce per la sua freschezza e tannicità, offrendo un equilibrio perfetto tra struttura e bevibilità. Le sue note fruttate e il gusto secco lo rendono ideale per accompagnare i piatti più sostanziosi della cucina emiliana, valorizzando ogni boccone

Questo vino si presenta con una spuma giustamente evanescente, accompagnata da un perlage fine e persistente. Il colore è rosso intenso con riflessi violacei. Al naso, offre un profumo fruttato di buona intensità, con note di frutti rossi e uva matura. Al palato, è secco, fresco, di buona struttura e con una giusta tannicità, che lo rende equilibrato e piacevole da bere.

Salvadora Rosso si abbina perfettamente con secondi piatti tradizionali della cucina emiliana. La sua struttura fresca e tannica esalta i sapori ricchi di carni e piatti sostanziosi. Servire a 10-12°C.

Salvadora Rosso è prodotto nella pianura alluvionale della valle dell’Enza, nella provincia di Reggio Emilia, su terreni di medio impasto tendenzialmente argillosi. Le uve utilizzate sono composte per l'85% da Lambrusco Maestri e per il 15% da Ancellotta. La raccolta avviene meccanicamente nella terza decade di settembre. La vinificazione prevede una macerazione sulle bucce con fermentazione primaria ad opera di lieviti selezionati, seguita da una presa di spuma a bassa temperatura secondo il metodo Martinotti o Charmat.

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