Rosso del fante

Rosso del Fante

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Lambrusco Emilia IGP - Cantina Fantesini
7,50 (Iva inclusa)
6,00 € (Iva inclusa)
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Cantina Rosso del Fante
Zona Reggio Emilia
Vitigno Lambrusco Maestri, Malbo gentile, Ancelotta
Allergeni contiene solfiti
Tipologia Rosso frizzante
Gradazione 11,5%
TEMPERATURA SERVIZIO 6°- 8°C
STILE DI VINIFICAZIONE Metodo Charmat
MOMENTO PER DEGUSTARLO grigliata, ogni giorno

Rosso del Fante è un Lambrusco secco e ben strutturato, con un profilo fresco e rotondo che si abbina perfettamente ai piatti della cucina emiliana. Le note di frutti di bosco e prugna fresca offrono una bevuta piacevole e bilanciata

Rosso del Fante si presenta con un colore rosso rubino intenso e una schiuma rosa, morbida e aromatica. Al naso, sprigiona profumi di frutti di bosco e prugna fresca. Al palato, è secco, con una buona freschezza e un gusto pieno e rotondo. Con un tenore alcolico dell'11%, questo Lambrusco secco è ideale per chi cerca un vino fresco e ben strutturato.

Rosso del Fante si abbina perfettamente a piatti della cucina emiliana, salumi, carni grigliate e formaggi stagionati, esaltando i sapori con la sua freschezza e complessità.

Rosso del Fante è un Lambrusco secco e ben strutturato, con un profilo fresco e rotondo che si abbina perfettamente ai piatti della cucina emiliana. Le note di frutti di bosco e prugna fresca offrono una bevuta piacevole e bilanciata

Rosso del Fante si presenta con un colore rosso rubino intenso e una schiuma rosa, morbida e aromatica. Al naso, sprigiona profumi di frutti di bosco e prugna fresca. Al palato, è secco, con una buona freschezza e un gusto pieno e rotondo. Con un tenore alcolico dell'11%, questo Lambrusco secco è ideale per chi cerca un vino fresco e ben strutturato.

Rosso del Fante si abbina perfettamente a piatti della cucina emiliana, salumi, carni grigliate e formaggi stagionati, esaltando i sapori con la sua freschezza e complessità.

Rosso del Fante è un Lambrusco dell’Emilia IGP secco, prodotto nella zona pedecollinare del comune di Bibbiano. Questo vino è ottenuto da un blend di Lambrusco Maestri, Malbo Gentile e Ancellotta, coltivati con sistemi di allevamento a spalliera, cordone speronato e guyot. Dopo la pigiadiraspatura, il mosto fermenta a contatto con le bucce per 3-4 giorni nei fermentini. La fermentazione si conclude in vasche di cemento, dove il vino matura ulteriormente. La presa di spuma avviene in autoclave, seguita da filtrazione e imbottigliamento.

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