Radice è un Lambrusco secco e versatile, con una freschezza che lo rende ideale per aperitivi e abbinamenti con piatti delicati. Le note agrumate e floreali, unite a una leggera torbidità, offrono un’esperienza gustativa autentica e sorprendente.
Radice si presenta con un colore rosa salmone, caratterizzato da un perlage molto fine e persistente e una leggera torbidità dovuta al residuo di rifermentazione (fondo). Al naso, sprigiona note agrumate di pompelmo, fragolina di bosco e sentori floreali di rosa selvatica. Al palato, è fresco, con una spiccata acidità che richiama il melograno e la buccia di mela verde, accompagnato da una grande sapidità, equilibrio e persistenza. Con un grado alcolico dell'11%, Radice si distingue per la sua versatilità, essendo quasi un bianco con la struttura di un rosso.
Radice è perfetto come aperitivo e si abbina splendidamente con fritture di pesce, pesce crudo, tonno, salmone, tortellini in brodo, salumi, gnocco fritto e crescentine. La sua freschezza e acidità esaltano questi piatti. Servire a 12-13°C.
Radice è un Lambrusco di Sorbara DOC, rifermentato in bottiglia e classificato come secco frizzante. Questo vino è prodotto al 100% da uve Lambrusco di Sorbara, provenienti dal vigneto "Cristo" situato nella zona di Sorbara, nota per la sua posizione tra i fiumi Secchia e Panaro. La vinificazione prevede l'utilizzo del mosto fiore con una pigiatura soffice, seguita da una fermentazione alcolica e una rifermentazione naturale in bottiglia sui lieviti autoctoni. L'affinamento avviene interamente in bottiglia.