Il piatto autunnale che vi farà innamorare della zucca
Perfetta per l’autunno, questa quiche alla zucca e ricotta è morbida, gustosa e genuina. Perfetta per tutta la famiglia, anche per i più piccini, perché ricca di vitamina A, fosforo e magnesio.
Tempo di preparazione: circa 35 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Questa ricetta è consigliata da uno dei nostri esperti, la biologa nutrizionista Dottoressa Francesca Gazza: scopri tutti i suoi consigli!
Ingredienti (6 persone)
- Pasta brisè
- 600g zucca cruda
- 2 bicchieri d’acqua
- 200g ricotta
- 1 uovo
- 10g Parmigiano Reggiano
- olio evo
- foglie di salvia
Procedimento
Tagliate la zucca senza buccia a cubetti e cuocetela in padella con un po’ d’acqua per 15-20 minuti, coprendo con un coperchio.
Una volta cotta, frullatela per creare una purea omogenea.
Unite alla purea di zucca la ricotta, l’uovo e Il Parmigiano Reggiano.
Rivestite una pirofila con la sfoglia, bucherellandone il fondo con una forchetta. Versate la pure sulla sfoglia, piegando i bordi verso l’interno.
Spennellate poi i bordi con l’olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti.
Una volta cotta, lasciate la quiche a temperatura ambiente per qualche minuti in modo da servirla tiepida, guarnendo con foglie di salvia.