Quiche di zucca e ricotta

separatore
> Torna alle ricette

Il piatto autunnale che vi farà innamorare della zucca

Perfetta per l’autunno, questa quiche alla zucca e ricotta è morbida, gustosa e genuina. Perfetta per tutta la famiglia, anche per i più piccini, perché ricca di vitamina A, fosforo e magnesio.

Tempo di preparazione: circa 35 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Questa ricetta è consigliata da uno dei nostri esperti, la biologa nutrizionista Dottoressa Francesca Gazza: scopri tutti i suoi consigli!

Ingredienti (6 persone)

- Pasta brisè
- 600g zucca cruda
- 2 bicchieri d’acqua
- 200g ricotta
- 1 uovo
- 10g Parmigiano Reggiano
-  olio evo
- foglie di salvia

 

Procedimento

Tagliate la zucca senza buccia a cubetti e cuocetela in padella con un po’ d’acqua per 15-20 minuti, coprendo con un coperchio.

Una volta cotta, frullatela per creare una purea omogenea.
Unite alla purea di zucca la ricotta, l’uovo e Il Parmigiano Reggiano.

Rivestite una pirofila con la sfoglia, bucherellandone il fondo con una forchetta. Versate la pure sulla sfoglia, piegando i bordi verso l’interno.
Spennellate poi i bordi con l’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti.

Una volta cotta, lasciate la quiche a temperatura ambiente per qualche minuti in modo da servirla tiepida, guarnendo con foglie di salvia.

 

Quiche zucca e ricotta
ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
OTTIENI UNO SCONTO DEL 10%!
Potrai usufruire di un buono sconto del 10% sul primo acquisto online.
Email
Sesso
Data di Nascita
Provincia
 
Iscriviti