Un classico contorno, sempre speciale
Classico contorno, perfetto per accompagnare sia il pesce che la carne.
Croccanti fuori ma dal cuore morbido: stiamo parlando delle patate al forno!
Ecco la nostra ricetta per un contorno squisito che darà un tocco in più ai vostri secondi piatti.
Ingredienti
- 1kg di patate (meglio a pasta gialla)
- 2 spicchi d’aglio
- Sale fino
- Rosmarino
- 30 g olio extravergine d’oliva
- Pepe e timo
Procedimento
Per preparare le patate al forno, iniziate lavando bene le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Nel frattempo mettete a bollire in una pentola abbondante acqua. Raggiunto il bollore, immergete le patate e sbollentate per circa 7/8 minuti.
Scolatele e traferitele in una ciotola. Conditele con timo, sale, pepe e olio e mescolate per bene.
Disponetele in una teglia con carta forno. Aggiungete l’aglio e i rametti di rosmarino.
Cuocete le patate in forno preriscaldato a 220° nel ripiano centrale per circa quaranta minuti fino a quando non risulteranno ben dorate.
A metà cottura mescolate molto delicatamente in modo da non staccare la crosticina esterna.
Togliete gli spicchi d’aglio e servitele calde!