Un salva-cena salutare e goloso
Una ricetta consigliata dalla nostra nutrizionista di fiducia, la Dottoressa Francesca Gazza!
Un piatto di pesce a base di merluzzo, ricco di proteine di alta qualità, vitamina D e potassio, per il benessere delle ossa e del cuore.
E poi i nuggets di merluzzo sono davvero irresistibili: croccanti fuori e morbidi all’interno, una vera leccornia!
Segui la nostra ricetta: avrai bisogno di circa 1 ora e un quarto di tempo.
Ingredienti (4 persone)
- 400g filetto di merluzzo
- 150g patate lesse
- 3 uova
- 50g pangrattato
- sale
- farina
Procedimento
Iniziate lessando le patate finché diventano morbide. Poi pelatele e schiacciatele con una forchetta per farne una purea.
Prendete un uovo e separate l’albume dal tuorlo.
Aggiungete alla purea di patate l’albume e due cucchiai di pan grattato: amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Tritate grossolanamente il merluzzo e unitelo al composto insieme a un pizzico di sale. Prendere una piccola quantità di composto, compattatelo tra le mai in modo da formare una pallina.
Ora inizia la creazione dei nostri nuggets di merluzzo.
Preparate tre piatti: nel primo mettete la farina, nel secondo sbattete con una forchetta due uova e il tuorlo rimasto e nel terzo il pangrattato.
Passate i nuggets prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti e poi cuocete per 15 minuti a 200°C.
Girate i nuggets e proseguite la cottura fino a quando non saranno ben dorati.