Mora di Rovo è un Lambrusco Emilia avvolgente e complesso: con i suoi quasi 30 anni, è un sogno che ha regalato tanti ricordi e soddisfazioni. Nasce da una continua ricerca e passione, per proporre un prodotto dinamico e sinuoso, in grado di accompagnare egregiamente i salumi della nostra regione.
Mora di Rovo si presenta con una veste cardinalizia, ricca e densa. Al naso, affascina con intense note di frutti neri maturi di sottobosco, come la mora di rovo, seguite da profumi vinosi, peonie freschissime e una delicata scia mentolata. Al palato, si distingue per il suo carattere avvolgente, con una bella vena fresco-sapida e tannini gentili. Il finale è piacevolmente fruttato e arrotondato, rendendolo un vino dinamico ma sinuoso.
Mora di Rovo è ideale con Cappellacci di Zucca al Ragù alla Ferrarese, antipasti di salumi emiliani, e carni alla griglia di media grassezza. La sua freschezza e tannicità completano i sapori ricchi di questi piatti. Servire a 14-16°C
Mora di Rovo è un Lambrusco Maestri I.G.T. Emilia, prodotto nella pianura deltizia tra i dossi formati dai rami principali del Po, attivi prima della rotta di Ficarolo nel 1152 d.C. Questo vino è ottenuto al 100% da uve Lambrusco Maestri dell'annata 2022, coltivate su terreni calcareo-argillosi. Dopo una raccolta manuale e una selezione delle uve "baie par baie", queste vengono fermentate in vasche di cemento e acciaio inox per preservare i profumi e le sostanze coloranti tipiche del vitigno.