Macchiabaffo spicca per la sua ricchezza aromatica, grazie alla combinazione di Grasparossa, Malbo Gentile e Maestri. Il risultato è un Lambrusco conviviale e versatile, che unisce intensi aromi di frutta rossa con una piacevole freschezza, perfetto per accompagnare i pasti in compagnia
I Lambruschi che compongono il “Macchiabaffo” vengono raccolti e vinificati tutti insieme. Al momento della vendemmia ognuno ha quindi un diverso grado di maturazione: in questo modo ogni vitigno conferisce i propri aromi primari, le note mature e quelle fresche di acidità, sfruttando al meglio le singole peculiarità. La notevole percentuale di Lambrusco Grasparossa e di Malbo Gentile dona a questo vino un intenso fruttato sia al naso che in bocca, rivelando piacevoli note aromatiche di fragola, prugna e ciliegia, mentre il lambrusco Maestri contribuisce a mantenere la struttura e l’acidità necessarie a rendere questo vino armonico ed equilibrato.
Ottimo con i salumi e i primi piatti della cucina emiliana.
Scandiano (RE)
Vino frizzante che si presenta di un bel colore rosso porpora intenso e brillante, con una invitante spuma rosa. All’olfatto presenta vivaci note di frutta rossa quali prugna, ciliegia, e fragola. In bocca si denotano sentori fruttati amalgamati da una buona freschezza e da un leggero tannino che dona un finale morbido ed equilibrato.