Involtini di zucchine ripieni

separatore
> Torna alle ricette

Un antipasto sano, croccante e gustoso

Con la stagione estiva, le zucchine sono un alleato perfetto: una verdura di stagione, versatile in cucina e molto utile al nostro corpo. Ricche di potassio e vitamine, le zucchine hanno un basso apporto calorico e sono molto utili a livello intestinale per migliorare la regolarità.

Così oggi vi proponiamo un gustoso antipasto a base di zucchine, raffinato e perfetto anche come stuzzichino per un aperitivo: ecco la ricetta degli involtini di zucchine ripieni!

Ingredienti per 6 spiedini

- 3 zucchine
- 200g prosciutto cotto
- 200g scamorza
- Pangrattato
- Parmigiano Reggiano gratuggiato
- Olio evo
- 30g Parmigiano Reggiano

 

Procedimento

Iniziate a preparare gli involtini di zucchine ripieni tagliando le zucchine a fette sottili.
Mescolate pangrattato e Parmigiano grattugiato. Passate le zucchine nell’olio e poi nel mix di pangrattato.

Mettete le fette di zucchina su una teglia con carta forno e cuocete in forno a 180° C per 10-15 minuti.
A metà cottura, girate le fette e continuate a cuocere.

Una volta pronte, togliete dal forno e farcite ogni fetta con prosciutto e scamorza.
Arrotolate per formare degli involtini e chiudete con uno stecchino (utilizzando gli stecchini per spiedini riuscirete e mettere tre o quattro involtini)

Mettete gli involtini sulla teglia con carta forno e cuocete in forno per altri 5-10 minuti

I vostri involtini di zucchine ripieni sono pronti!

Involtini di zucchine ripieni
Prodotti usati
accent
ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
OTTIENI UNO SCONTO DEL 10%!
Potrai usufruire di un buono sconto del 10% sul primo acquisto online.
Email
Sesso
Data di Nascita
Provincia
Iscriviti