Involtini di tosone e pancetta

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Un antipasto goloso, veloce e croccante, ma dal cuore filante

Voglia di un antipasto veloce, da preparare anche coi bambini, super sfizioso e saporito? Gli involtini di tosone e pancetta fanno al caso tuo: golosi e croccanti, ma dal cuore morbido e filante, saranno irresistibili!

Il tosone è una specialità tipicamente parmigiana che nasce dal processo di produzione del Parmigiano Reggiano. Infatti prima della salatura, il Parmigiano viene “tosato”, ossia rifilato con un apposito coltello, per accomodarlo nelle fascere a dargli la forma tipica.

Il tosone è quindi un formaggio di scarto, una striscia lunga e sottile, dal sapore di latte fresco, che un tempo si regalava ai bambini nei caseifici, mentre oggi si trova facilmente al banco dei formaggi.

Pronti a preparare gli Involti di tosone e pancetta?

 

Ingredienti

- 200g di tosone
- 150g di Pancetta
- Aceto balsamico di Modena DOP

 

Procedimento

Molto semplice e veloce. Arrotolate il tosone nella pancetta.

Fate poi saltare in padella antiaderenti gli involtini per qualche minuto, facendo attenzione a girarli spesso.

Poneteli su un piatto di portata e voilà: il vostro antipasto è pronto!

Per esaltare al meglio questo piatto, il segreto è servirlo con una spruzzatina di Aceto balsamico di Modena DOP: il suo sapore agrodolce è perfetto per esaltare le note aromatiche della pancetta.

 

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