Insalata di farro: ricetta, idee e consigli

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Il piatto perfetto per le calde giornate estive

Il caldo ci ha travolto, portando voglia di mare, vacanza e cibi freschi: le insalate sono sempre una buona opzione per un pasto leggero, sano e veloce.
Siete stanchi delle solite insalate a base di lattuga? Provate le insalate di farro! Ecco qualche idea e consiglio.

Partiamo dalle basi: la classica insalata di farro è molto semplice, con pomodorini, mozzarella e basilico.
Da qui potete sbizzarrirvi e utilizzare la vostra fantasia, creando gli abbinamenti che più preferite: potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto, il tonno oppure i ceci per una versione vegetariana.
Molto buona è anche la versione con il tipico pesto ligure: amalgamerà bene il farro conferendo un gusto fresco ed estivo.

Se volete osare, potete anche puntare su una versione più ricca sfruttando le verdure di stagione: grigliate melanzane e zucchine, tagliate pomodorini e peperoni, aggiungete olive e mozzarella per un’insalata di farro squisita!
Se vi piace, potete azzardare anche un pizzico di peperoncino.

 

Ingredienti (4 persone circa)

- 240g di farro

- Verdure, legumi e formaggi a vostro piacimento

- Salsa per condire a vostro piacimento

 

Procedimento

Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore, salate in base ai vostri gusti e cuocete il farro per il tempo indicato sulla confezione (solitamente tra i 10 e i 20 minuti).

Nel frattempo lavate, pulite e tagliate le verdure, preparate i formaggi e i legumi che avete scelto.
Una volta pronto il farro, scolatelo, aggiungete un filo d’olio d’oliva, mescolate e lasciate raffreddare.
Unite al farro tutti gli ingredienti preparati precedentemente insieme a basilico, menta o origano per aromatizzare.

La vostra insalata di farro è pronta!

Se non vi va di prepararle, venite a gustare le nostre insalate di farro e quinoa in Piazza Garibaldi a Parma!

Insalata di farro
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