In primo Piano

separatore
Parma dall'alto 4:3
21 febbraio 2024
Cultura e tradizioni Proverbi parmigiani

Sono tanti i modi di dire di Parma che si riallacciano alle tradizioni popolari e contadine e che quindi ci aiutano a scoprire qualcosa in più della storia e delle abitudini dei parmigiani.

Ne abbiamo riportati qui alcuni in dialetto ...

Mostarda di Voghera 4:3
14 febbraio 2024
Curiosità La Mostarda

La mostarda è un prodotto molto particolare della cucina italiana: c’è chi non la mangia e chi non ne può fare a meno.
È una preparazione a base di frutta che si gusta come contorni di secon ...

Festa Gourmet 4:3
06 febbraio 2024
Eventi Arriva la Festa Gourmet!

Festeggia con noi il nostro Anniversario!

Il 13 febbraio è il nostro anniversiario e vogliamo festeggiarlo con voi con un'imperd ...

Salame felino 4:3
23 gennaio 2024
Curiosità I Salami IGP Italiani

Quando entrate in salumeria, sono tanti i salami appesi o che trovate attorno a voi.
Ma quali di questi sono salami IGP?

IGP sta per Indicazione Geografica Protetta e significa che almeno una fase del processo di produ ...

Maiale nero
10 gennaio 2024
Territorio Maiale nero di Parma

Il maiale nero di Parma è conosciuto anche con altri nomi come suino nero di Parma, razza Nera Parmigiana o anche semplicemente come Nero di Parma.
Il maiale nero era quasi scomparso a metà degli anni Cinquanta ...

Secondi vegetariani
20 dicembre 2023
Curiosità Ricette vegetariane per Natale

Ti servono ricette vegetariane per Natale?

Con l’arrivo delle festività, stiamo tutti organizzando pranzi e cene in famiglia e con amici: dagli antipasti, passando per primi e secondi, fino ad arrivare a dolci, frutta, caff&egra ...

Pacchi di Natale - regalo
07 dicembre 2023
Curiosità Idee per i regali di Natale

Natale è ormai alle porte: case e città cominciano a riempirsi di luci, addobbi e balocchi. Anche la neve qui in Emilia si è fatta vedere, ricoprendoci con un lieve velo bianco.

Strolghino 4:3
29 novembre 2023
Curiosità Salame Strolghino: curiosità, consigli e abbinamenti

Per chi non è della zona può sembrare molto simile ad un salame, ma non è così: andiamo a scoprire insieme questa prelibatezza, lo Strolghino!

> Leggi tutto

Black Friday
23 novembre 2023
Eventi Black Friday

Dal 24 novembre al 01 dicembre 2023 ti aspettiamo per la settimana Black Friday!

Abbiamo pensato a uno sconto dedicato a te, per farti scoprire un mondo di eccellenze.< ...

Pacchi di Natale - cesto autobar
17 novembre 2023
Novità Sono arrivati i pacchi di Natale ParmaMenù!

Ecco a voi i nostri gustosi pacchi di Natale!

Non sentite già nell’aria profumo di pandoro? Natale si avvicina e quindi bisogna iniziare a pensare ai regal ...

Vino nuovo 4/3
08 novembre 2023
Territorio San Martino

Conoscete la tradizione di San Martino?
A Parma Novembre è un mese molto importante, denso si usanze e tradizioni. È il mese dedicato al maiale e al Culate ...

Dolci di Halloween
26 ottobre 2023
Cultura e tradizioni Dolci di Halloween: le tradizioni del territorio

Si avvicinano la notte di Halloween e la festa di Ognissanti: in tutta Italia esistono tradizioni e usi che di anno in anno vengono tramandati. Anche qui in Emilia ci sono vecchie usanze, tra cui q ...

Panino con salume
23 ottobre 2023
Territorio November Porc

Ormai è novembre, che per noi di Parma vuol dire November Porc!

Quella di quest’anno sarà la ventunesima edizione della fiera che c ...

Evento 21 ottobre
17 ottobre 2023
Eventi Degustazione di Parmigiano Reggiano e vini locali

Un pomeriggio in cui ritrovarsi per scoprire e gustare una delle maggiori eccellenze di Parma: il Parmigiano Reggiano. Un momento dedicato ai grandi sapori della nostra terra.
> Leggi tutto

foto_anolini
02 ottobre 2023
Cultura e tradizioni La festa di San Donnino

I primi di ottobre il comune di Fidenza entra in fermento: arriva la festa di San Donnino!
Una grande sagra con eventi che durano solitamente due setti ...

Nuovi vini rossi
20 settembre 2023
Novità I nostri nuovi vini rossi

Li stavamo aspettando: i nostri nuovi vini rossi!
Intensi e profumati, perfetti per un pranzo emiliano.

La nostra è una ...

Evento 24 settembre
14 settembre 2023
Eventi Back to school: nutrizione, scuola e sport

Spesso i bambini sono ospiti difficili da avere a pranzo: piatti troppo verdi, troppo strani, poco dolci, troppo brutti o diversi dal solito… i capricci a tavola sono per alcuni genitori la quotidianit&agrav ...

Salame
05 settembre 2023
Curiosità Le origini del salame

Buono e saporito, perfetto e immancabile in ogni aperitivo o antipasto emiliano che si rispetti: il salame!

Qui a Parma molto pregiato è il Salame Felino IGP che grazie alle correnti d’aria fresche e il sale di ...

scarica l'app parmamenu
28 agosto 2023
Novità È arrivata l’App Parma Menù!

Siamo molto contenti e orgogliosi di annunciare l’uscita della nostra applicazione!

Dopo un anno di lavoro, l’app Parmamenù è finalmente disponi ...

Salumi tagliere
22 agosto 2023
Curiosità Quali sono le differenze tra Prosciutto Crudo e Culatello?

Prodotti d’eccellenza della provincia di Parma, Prosciutto Crudo di Parma e Culatello di Zibello potrebbero ad una prima impressione sembrare simili, ma non lo sono affatto.

Vini estivi
16 agosto 2023
Curiosità Vini perfetti per l'estate

Stagione del relax e degli aperitivi, l’estate è il momento perfetto per godersi piacevoli momenti in buona compagnia. Tra apericene, serate all’aperto e aperitivi, il vino diventa protagonista.

Ferragosto - grigliate
09 agosto 2023
Curiosità Ferragosto: origini della festa

Tra una settimana sarà Ferragosto! Tra feste, grigliate e giornate fuori porta, Ferragosto è oggi un momento di relax da vivere in compagnia, nel periodo più caldo e soleggiato dell’anno.< ...

Prospera e Cervasio
26 luglio 2023
Novità Le nostre nuove Malvasie

Avevamo annunciato il loro arrivo e ora eccole qui, le nostre nuove Malvasie!
Fresche e profumate, perfette per un aperitivo estivo.

> Leggi tutto

consigli per una grigliata
19 luglio 2023
Curiosità Consigli per una grigliata perfetta

Siete stati invitati a una grigliata? Avete deciso di organizzarne una?
Ecco tutti i consigli per una grigliata perfetta!

> Leggi tutto

Raccolta del grano - campi
05 luglio 2023
Cultura e tradizioni La raccolta del grano

A giungo la pianura padana si fa dorata: dopo tanti mesi, le spighe sono arrivate a maturazione e sono pronte per essere raccolte.

La raccolta del grano era un tempo uno ...

Salsomaggiore Terme
21 giugno 2023
Curiosità Cosa sono le De.C.O.?

Avete mai sentito parlare di Denominazioni Comunali di Origine(De.C.O)?

Sono delle certificazioni del settore agroalimentare che un ente comunale pu&ogra ...

San Giovanni tortelli d'erbetta
07 giugno 2023
Cultura e tradizioni Tradizioni della festa di San Giovanni

Sono tante le tradizioni e le feste popolari che ancora si tramandano e festeggiano in varie zone d’Italia: in Emilia-Romagna una di queste è la festa di San Giovanni.

Ulivi Salsomaggiore -1
31 maggio 2023
Territorio Parma, Città dell'Olio

Tra le varie eccellenze gastronomiche di Parma, troviamo anche l'olio extravergine d’oliva: anche se più tipico nelle regioni del Centro-Sud, ulivo si trova anche nel Nor ...

Ricette tipiche
17 maggio 2023
Cultura e tradizioni Ricette tipiche di Parma

La nostra provincia può vantare una straordinaria cultura gastronomica: sono in fatti tantissime le ricette tipiche di Parma originarie della tradizione contadina che oggi sono piatti immancabili sulle tavole ...

Abbinamenti tra formaggi e marmellate -2
03 maggio 2023
Curiosità Abbinamenti tra formaggi e marmellate

Marmellate e formaggi: due alimenti che sembrano non avere nulla a che fare tra loro, eppure insieme sanno creare esperienze di gusto uniche e originali. Scopriamo insieme quali sono i migliori abbinamenti tra forma ...

Birra
26 aprile 2023
Novità La Fragrante, la birra sostenibile

La Fragrante è una birra sostenibile perché viene prodotta dal pane di recuper che ogni sera raccogliamo nei nostri locali: la tipica micca di Parma prende nuova vita in un prodotto un ...

Differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano
12 aprile 2023
Curiosità Differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano: scopri i segreti dei formaggi stagionati emiliani

La confusione tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano è comune, ma sono formaggi a lunga stagionatura che presentano differenze significative. Approfondiamo le distinzioni tra i due eccellenti formaggi emilian ...

Ricette pasquali: colomba
04 aprile 2023
Cultura e tradizioni Le ricette pasquali in Emilia

Si avvicinano Pasqua e Pasquetta ed è il momento di mettersi ai fornelli  preparare qualcosa di buono per un bel pranzo con amici o parenti. Il menù tradizionale emiliano è vario e saporito ...

Cosa visitare a Parma - Piazza duomo
17 marzo 2023
Territorio Cosa visitare a Parma

Se passate per l’Emilia non potete non fare tappa a Parma, una delle su città più belle. Costruita sulle rive del torrente Parma, affluente del Po, Parma è una città ricca di stori ...

Maria Luigia
08 marzo 2023
Territorio Le grandi donne di Parma

Il territorio parmigiano ha visto nascere e crescere varie figure di spicco come Giuseppe Verdi, Francesco Mazzola, detto appunto il Parmigianino, Franco Maria Ricci… mentre altri li ospitò per anni, c ...

Antipasto
15 febbraio 2023
Cultura e tradizioni Cosa mangiare in Emilia

L’Emilia-Romagna è conosciuta in tutto il mondo per i suoi prodotti enogastronomici di grande qualità e per questo viene chiamata anche Food Valley, ossia “valle del cibo&rd ...

Dolci di Carnevale -4
03 febbraio 2023
Cultura e tradizioni I dolci di Carnevale

Arriva il periodo più allegro dell'anno: non si può rinunciare ai dolci di Carnevale!

I Carnevali italiani sono tra i più belli e famosi al mondo, come quello di Venezia, oppure quello di Viareggio famos ...

Parmigiano Reggiano_6
23 gennaio 2023
Curiosità Come conservare il Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è uno dei prodotti d’eccellenza del nostro territorio. Presente sulle tavole di tutti, è perfetto grattugiato sulla pasta, come ripieno o come semplice spuntino o aperitivo ...

Massimo
11 gennaio 2023
Curiosità Cosa vuol dire artigianale?

Quando si sente qualcuno parlare di “artigianalità”, si comincia a pensare a un prodotto semplice e genuino, ma prezioso, preparato e lavorato a lungo da un vecchio signore nella sua piccola botte ...

Qual è la differenza tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano
03 gennaio 2023
Curiosità La Storia del Parmigiano Reggiano

Si è cominciato a produrre questo incredibile formaggio durante il Medioevo nei monasteri:
i monaci cistercensi e benedettini avevano infatti bisogno di un alimento saporito in ...

Anolini
20 dicembre 2022
Cultura e tradizioni Tradizioni natalizie a Parma

Natale è alle porte e in ogni casa sono comparsi addobbi, abeti e tante lucine. Anche qui a Parma è giunto il momento di imbandire la tavola e cominciare a preparare il menù di Natale!

La rezdora emiliana -1
17 novembre 2022
Cultura e tradizioni La rezdora emiliana

Qui in Emilia se pensi a una rezdora pensi a una brava cuoca, che conosce le vere ricette di famiglia ed è sempre indaffarata tra le faccende domestiche.

Pacchi di Natale -3
15 novembre 2022
Novità I nostri gustosi pacchi regalo di Natale!

Ecco a voi i nostri gustosi pacchi regalo di Natale!

 

> Leggi tutto

news LA MERAVIGLIA DEL NOSTRO LAVORO
15 dicembre 2021
Novità La meraviglia del nostro lavoro

La Parmamenù è una piccola azienda di famiglia, nata 50 anni fa quando in Italia tutto sembrava possibile, bastava la voglia di lavorare, una buona idea e si partiva. Mi ricordo che i miei genitori lavoravano tutto il giorno in botte ...

Apecar del culatello
15 dicembre 2021
Novità L’apecar del culatello! La fabbrica dell’appetito!

 Abbiamo organizzato tante belle serate nei nostri locali per condividere coi nostri clienti la gioia per questo primo traguardo appena raggiunto ed eccoci qui pronti per ripartire con slancio per i prossimi 50 anni

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
OTTIENI UNO SCONTO DEL 10%!
Potrai usufruire di un buono sconto del 10% sul primo acquisto online.
 
Iscriviti