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Imparare a conoscere il nostro corpo e ciò di cui ha bisogno, imparare a mangiare con gusto prodotti genuini e salutari, scoprendo un nuovo modo di vivere il proprio rapporto con il cibo.La nostra dottoressa Francesca Gazza, biologa nutrizionista, vi darà piccoli consigli per mangiare bene e buono, condividendo alcune curiosità sul mondo delle diete e della nutrizione.Una laurea in Biologia, una lunga esperienza nel campo delle biotecnologie, un Master di II livello in Nutrizione e Dietologia sono le basi che permettono a Francesca di costruire un percorso di ben-essere a 360°, perché la nutrizione va molto al di là del cibo: noi non viviamo per mangiare, ma mangiamo per vivere e, se impariamo a farlo nel migliore dei modi, possiamo vivere meglio.
Le carenze e gli eccessi nutrizionali si possono contrastare solo con una alimentazione bilanciata e varia.Nutrienti ed energia devono essere equilibrati sia dal punto di vista qualitativo, che quantitativo. Solo così possiamo garantire al nostro organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno e vivere in salute
Ogni persona è diversa e ha esigenze specifiche, per cui non esistono consigli universali: se volete intraprendere un percorso alimentare verso un'alimentazione più corretta per voi, rivolgetevi sempre a un professionista.
Ci sono però alcuni suggerimenti generali che dobbiamo sempre ricordarci:- variate gli alimenti: nessun alimento contiene tutti i nutrienti necessari per cui è importante che tutte le tipologie di alimenti entrino a far parte della nostra alimentazione- bere tanto: ogni giorno è necessrio bere 1,5/2 litri d'acqua (se fate sport anche di più)- mangia ogni giorno 3 porzioni di frutta e 2 di verdura, in modo da assumere vitamine importarti per il tuo organismo- preferisci cereali integrali perché più ricchi di fibre e più sani, come ad esempio segale e farro