Samantha Corsini

Samantha Corsini

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Chef
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Tra profumi, sapori, mestoli e ricette, dedicarsi a preparare qualcosa per se stessi o per altri è sempre un’esperienza divertente e soddisfacente.La nostra Samantha Corsini è chef da 15 anni, lavora in Parmamenù da 10 e si impegna ogni giorno per creare piatti unici che sappiano raccontare la storia di Parma attraverso le ricette della tradizione e i prodotti del territorio.Saprà svelarvi i segreti per un risotto cremoso, una sbrisolona croccante e un anolino perfetto. Vi consiglierà sugli abbinamenti migliori con cui è impossibile sbagliare, suggerendovi gli accostamenti più stravaganti ma in grado di stupire ogni palato.Samantha adora la torta fritta, il Parmigiano e i salumi del nostro territorio: se potesse essere un piatto sarebbe una lasagna.

Patate al forno
Come preparare patate al forno perfette!
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Stai preparando le patate al forno con rosmarino?

Ecco i miei consigli per prepararle in modo perfetto:

  •  scegli una teglia capiente per la cottura, in modo da non sovrapporre le patate: così si doreranno al meglio!

  •  utilizza patate a pasta gialla, risultano meno farinose

  •  sbollenta le patate per circa 7 minuti prima di metterle in forno: le renderà più morbide

  •  scalda il forno a 180°C in modalità statica e poi alza la temperatura a 200°C gli ultimi dieci minuti così da ottenere la crosticina dorata che le renderà croccanti

 

Perfette per accompagnare sia carne che pesce, le patate al forno con rosmarino danno sempre un tocco in più!

 

Prova la ricetta Parma Menù e poi fammi sapere com'è andata!