Un dolce fresco, semplice e gustoso

Con il caldo si ha sempre voglia di un dolce fresco, facile da preparare, in grado di rinfrescare gli animi.
Cosa c’è di meglio di una cheesecake? Semplice e senza cottura potrete sbizzarrirvi con le varianti che preferite.

Nata nella cucina americana, oggi è un dolce che viene proposto in tutti i ristoranti: una base di biscotto farcita con una crema di formaggio fresco e servita con confettura o frutta fresca.
Fragole, frutti di bosco, oppure creme spalmabili al caramello o cioccolato: qual sarà la vostra versione?

 

Ingredienti

- 200g biscotti secchi
- 100g burro
- 1 cucchiaino di miele
- 500g formaggio spalmabile
- 400g panna da montare
- 6 cucchiai di zucchero a velo
- 4gr gelatina (2 fogli)
- Vaniglia
- Marmellata, frutta fresca o crema a piacere

 

Procedimento

Iniziate sbriciolando i biscotti con un mixer o un mattarello. Fondete il burro e aggiungetelo ai biscotti. Unite poi il miele e mescolate bene.
Versate il composto in un a teglia con cerniera e appiattite con un cucchiaio per creare uno strato uniforme.
Mettete in frigo a raffreddare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. In una ciotola montate la panna a neve fermissima, in un’altra invece montate il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vaniglia per ottenere un composto cremoso.
Aggiungete la panna al formaggio in più riprese, amalgamando piano dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Quando otterrete un mix omogeneo assaggiate: aggiungete zucchero se necessario.

Prendete due cucchiai d’impasto e poneteli in un pentolino e scaldate sul fuoco per 40/50 secondi. Strizzate la gelatina, aggiungetela nel pentolino e girate. Spegnete il fuoco e continuate a girare finché la gelatina non sarà sciolta.
Aggiungete la gelatina al composto.

Versate la farcitura di formaggio nella base dei biscotti, livellate e la sciate in frigo per almeno 12 ore.

Poco prima di servire decorate a piacere con la marmellata che preferite, frutta fresca o una crema spalmabile. Per una versione parmigiana potreste provare con la marmellata di prugne con cui farciamo i nostri dolci tipici.

Cheesecake
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