La nostra interpretazione emiliana di un classico italiano
Un tipico piatto della tradizione italiana, rivisitato in chiave parmigiana: ecco la nostra Amatriciana di Culatello!
Ingredienti
- 500g rigatoni
- 200g Culatello di Zibello DOP
- 100g Prosciutto di Parma DOP
- 500g polpa di pomodoro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Vino bianco
- Cipolla
- Olio evo
Procedimento
Inizia rosolando la cipolla con un filo d’olio. Intanto in un’altra padella fai rosolare il culatello e il prosciutto crudo tagliati a listarelle, sfuma con il vino e fai cuocere fino a renderli croccanti.
Nella padella in cui hai fatto rosolare la cipolla unisci il pomodoro e poi successivamente il culatello e il crudo: fai sobbollire per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo, fai bollire l’acqua in una pentola, sala e butta i rigatoni.
Quando saranno cotti, leggermente al dente, scolali e aggiungili al sugo. Termina con una bella manciata di Parmigiano Reggiano!
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