> Leggi Bio
Imparare a conoscere il nostro corpo e ciò di cui ha bisogno, imparare a mangiare con gusto prodotti genuini e salutari, scoprendo un nuovo modo di vivere il proprio rapporto con il cibo.La nostra dottoressa Francesca Gazza, biologa nutrizionista, vi darà piccoli consigli per mangiare bene e buono, condividendo alcune curiosità sul mondo delle diete e della nutrizione.Una laurea in Biologia, una lunga esperienza nel campo delle biotecnologie, un Master di II livello in Nutrizione e Dietologia sono le basi che permettono a Francesca di costruire un percorso di ben-essere a 360°, perché la nutrizione va molto al di là del cibo: noi non viviamo per mangiare, ma mangiamo per vivere e, se impariamo a farlo nel migliore dei modi, possiamo vivere meglio.
Il metabolismo è l’insieme di tutte le reazioni chimiche ha avvengono all’interno del nostro corpo che portano alla produzione di energia.
Una parte di questa energia serve per le nostre funzioni vitali come la respirazione, la circolazione, le attività dell’apparato digerente o del sistema nervoso, e viene chiamata metabolismo basale.
L’aumento della massa muscolare è il metodo fisiologico che abbiamo per aumentare il metabolismo basale e quindi consumare più energia anche in stato di riposo.
Anche il modo in cui mangiamo può influenzare il nostro metabolismo: ecco qualche regola a tavola per accelerarlo.